Add new attachment

Only authorized users are allowed to upload new attachments.

This page (revision-1) was last changed on 19-Aug-2019 16:51 by UnknownAuthor

Only authorized users are allowed to rename pages.

Only authorized users are allowed to delete pages.

Difference between version and

At line 1 added 36 lines
%%(display:none)
{{{
WikiUp
}}}
/%
[{TableOfContents }]\\
!!! OBIETTIVO\\
[{Image src='' caption='' width='100%' style='max-width: 100%;'}]\\
Tracciare le azioni applicative eseguire da un utente in ambiente grafico.\\
\\
!!! ATTIVAZIONE\\
\\
Questo log è sempre attivo.\\
\\
NOTA BENE: esiste anche un log di cronologia tecnica, gestita dal client. Con questo log, il client traccia tutte le funzioni eseguite dal client. Rispetto alla cronologia che è presa in considerazione in questo documento, sussistono queste differenze:\\
* La cronologia client, salva puramente la funzione, senza informazioni aggiuntive. Non prevede quindi, il salvataggio di una descrizione del client e non prevede alcuna icona\\
* La cronologia client, traccia tutte le funzioni eseguite dal client, mentre questa salva solo le funzioni che hanno un significato applicativo/operativo per l'utente (le varie forme di menù, le azioni di popup, le azioni lanciate dalla barra comandi, dai preferiti e dalla cronologia stessa)\\
* La cronologia client, viene salvata sul pc del singolo utente, mentre questa salva i dati sul server e permette quindi anche di interrogare i dati di tutti gli utenti\\
\\
!!! GESTIONE DATI DEL LOG\\
\\
I dati della cronologia, letti e gestiti attraverso la /COPY £K08. Tramite essai i dati vengono salvati nel file B£MEDE con queste chiavi:\\
* METIPA: 'CRONO'\\
* MECODI: Codice Ambiente\\
* MECOD1: Utente\\
* MECOD2: Data\\
* MECOD3: Ora\\
\\
Nel campo MEDATI vengono salvati:\\
* Nei primi 50 caratteri, il codice dell'icona (se previsto)\\
* Nei successivi 256 caratteri, sono dedicati alla descrizione dell'azione\\
* Tutti i caratteri restanti sono dedicati alla memorizzazione della funzione tracciata.\\
\\
!!! DURATA DEI LOG\\
\\
I log vengono mantenuti per 15 giorni. I dati precedenti vengono cancellati al primo accesso giornaliero da parte dell'utente.\\
This page has only one version
«